«Мастертел» получил статус DRaaS-провайдера VMware

Облачная платформа «Мастертел»  — MasterCloud  — официально получила статус авторизованного DRaaS-провайдера VMware, крупнейшего разработчика программного обеспечения для виртуализации. Компания стала третьей в России, обладающей этим статусом. 

DRaaS (Disaster Recovery as a Service) — это решение, предназначенное для создания  резервной площадки в облаке на базе VMware. С помощью него провайдер сможет восстановить данные инфраструктуры в случае аварии. Если инфраструктура клиента перестанет работать, копии в облаке можно запустить и за считанные минуты продолжить работу. При этом хранение в облаке соответствует требованиям 152-ФЗ — решение подойдет компаниям, которые хранят и обрабатывают персональные данные.

Что это значит для клиентов «Мастертел»?

  • Во-первых, они смогут отказаться от покупки дорогостоящего оборудования и лицензий для организации резервной площадки.
  • Во-вторых, они получат гибкость при управлении решением и настройке параметров аварийного восстановления.
  • В-третьих, статус авторизованного DRaaS-провайдера VMware даёт основания считать «Мастертел» надёжным провайдером, а значит, — не беспокоиться о резервном хранении данных.

«Выбирая услугу DRaaS в инфраструктуре MasterCloud, клиент может быть уверен в непрерывности бизнес-процессов и защите от длительных простоев и потери данных», — отмечает директор по информационным технологиям Виктор Сафронов.

Hанее MasterСloud получил статус VMware Cloud Verified, свидетельствующий, что у клиентов компании будет доступ ко всем возможностям облачной платформы VMware:  можно беспрепятственно запускать, управлять, подключать и защищать свои приложения в частных и общедоступных облаках.