Новости

Назад к списку

«Мастертел» повышает производительность ИТ-инфраструктуры с помощью HPE GreenLake

06.08.2020

«Мастертел» повышает производительность ИТ-инфраструктуры с помощью HPE GreenLake

«Мастертел», внедрил решение HPE GreenLake, Компании Hewlett Packard Enterprise (HPE). Благодаря HPE GreenLake «Мастертел» смог модернизировать свою ИТ-инфрастрктуру. Это первое внедрение HPE GreenLake для облачного провайдера в стране.

Все российские и зарубежные операторы связи, представленные в столичном регионе, активно используют сетевую инфраструктуру «Мастертел», охватывающую более 80 % всех коммерческих зданий, ОДН (опоры двойного назначения), все дата-центры и узлы обмена телекоммуникационным трафиком и контентом. «Мастертел» работает на рынке с 2000 года.



«В связи с интенсивным развитием облачного бизнеса мы столкнулись с потребностью быстрого развертывания ресурсов для новых заказчиков, – прокомментировал Виктор Сафронов, директор по ИТ компании «Мастертел». – Решение HPE GreenLake помогло увеличить скорость выхода на рынок, избежать единоразовых финансовых вложений и оптимизировать финансовые потоки. С обновленной ИТ-инфраструктурой «Мастертел» готов удовлетворить все потребности своих существующих и будущих заказчиков».



Технологии HPE, включая серверы HPE Proliant и СХД HPE 3PAR 8200, позволили повысить производительность и надежность ИТ-инфраструктуры «Мастертел», а поддержка HPE Datacenter Care от HPE Pointnext Technology Services обеспечила желаемую отказоустойчивость. Будучи облачным провайдером, «Мастертел» стремился выровнять свои затраты и доходы, и здесь решение HPE GreenLake зарекомендовало себя как эффективная финансовая модель.