Новости

Назад к списку

02.06.2003

Акционеры компании «МАСТЕРТЕЛ» объявили о начале реализации проекта по выпуску многофункциональных предоплаченных карт.
По заявлению Генерального директора ЗАО «МАСТЕРТЕЛ» Виталия Езопова, «продвижение программы станет еще одним шагом в реализации одного из основных принципов компании о предоставлении полного спектра телекоммуникационных услуг. На совещании акционеров компании ЗАО «Универсальные Карточные Технологии», специально созданной под данный проект, было принято решение о ведении бизнеса в рамках независимой компании с использованием собственной технической базы и менеджмента, хотя на начальном этапе не исключено использование ресурсов сети компании «МАСТЕРТЕЛ». Оценив варианты выхода компании на рынок предоплаченных карт, и, рассмотрев идеи полномасштабного «штурма» с обширной рекламой в СМИ и крупными привлеченными инвестициями, наравне с малобюджетным постепенным проникновением на рынок - мы остановились на комбинированном подходе и планируем инвестировать в компанию около миллиона долларов в третьем квартале этого года».

Коммерческий директор компании «МАСТЕРТЕЛ» Михаил Белов, ранее занимавший пост директора по развитию бизнеса компании «Зебрателеком» так прокомментировал принятое решение:- «хотя цена выхода на данный рынок и конкуренция постоянно растет, считаю проект предоплаченных телефонных и Интернет-карт весьма перспективным и долгосрочным вложением. В планах компании занять существенную долю рынка в течение двух лет».

В настоящее время в рамках проекта идет строительство телекоммуникационного узла новой компании с использованием ресурсов сети «МАСТЕРТЕЛ». Проводится тендер по созданию расчетно-информационной системы, и происходит отбор кандидатов на управленческие должности компании. Технические ресурсы компании будут базироваться преимущественно на оборудовании компании CISCO SYSTEMS. Исполняющим обязанности Генерального директора ЗАО «Универсальные Карточные Технологии» назначен Виталий Езопов.