Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

MERLION

Профиль компании

Компании MERLION основана в 1992 году. MERLION является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании MERLION более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

  • ПОЗИТРОНИКА - федеральная сеть магазинов электроники;
  • СИТИЛИНК – электронный дискаунтер;
  • Собственные торговые марки – ПК iRU и др.;
  • Технический Центр MERLION Engineering - поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;
  • «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники;
  • Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект.

Ситуация

При переезде в новый офис в БЦ «Кубик» крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION, которая уже пять лет сотрудничает с «Мастертел», обратилась с просьбой перенести свою телекоммуникационную инфраструктуру на новое место дислокации.

«Переезд в новый офис - значимое событие для любой компании. «Мастертел» в очередной раз удалось предложить нам оптимальные условия сотрудничества и подтвердить наличие необходимых ресурсов и высокопрофессиональной команды для выполнения работ такого масштаба. Мы благодарны телекоммуникационному партнеру за создание ИТ-инфраструктуры, удовлетворяющей всем нашим бизнес-процессам».

Александр Колесников, директор департамента информационных технологий MERLION.

Решение

Перед специалистами «Мастертел» была поставлена непростая задача создания отказоустойчивой, высокопроизводительной и хорошо масштабируемой системы связи. Для этого необходимо было подключить два высокоскоростных канала от дата-центра, где располагается центральный узел связи компании MERLION, до бизнес-центра. Основным требованием клиента было то, что каналы должны быть независимы друг от друга логически и физически. Это условие необходимо для обеспечения максимальной отказоустойчивости телекоммуникационной инфраструктуры компании.

Для решения этой задачи компания «Мастертел» построила на объекте два волоконно-оптических кабеля, которые заходят в здание по двум независимым вводам, а также пролегают независимыми друг от друга маршрутами. Дополнительно, чтобы повысить отказоустойчивость, каналы подключены через опорные узлы связи «Мастертел».

«Мастертел» уделяет серьезное внимание тому, чтобы создаваемая телекоммуникационная инфраструктура подходила под любые задачи и потребности клиентов, при этом была максимально надежна и масштабируема. В связи с этим, наши основные принципы в работе с бизнес-центрами - это индивидуальный подход к каждому арендатору и его задачам, максимальная отказоустойчивость телекоммуникационных систем, гибкость при формировании тарифов и оперативность в работе. Мы ориентируемся на общие условия работы объекта, а также стремимся формировать гибкий пакет услуг соответствующий современным тенденциям на рынке. Мы гордимся каждым подобным проектом, так как реализуя их, мы в очередной раз подтверждаем высокий уровень наших специалистов и статус профессионалов среди операторов связи».

Денис Казачков, руководитель отдела активных продаж «Мастертел».

Скачать презентацию


Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.