Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

MERLION

Профиль компании

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Компания MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

  • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники;
  • СИТИЛИНК – электронный дискаунтер;
  • Собственные торговые марки – ПК iRU и др.;
  • MERLION Projects – системный интегратор;
  • «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники;
  • Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект.

MERLION - это не только широкий, надежный мост между 200 известнейшими мировыми производителями IT-продукции и 5000 компьютерными компаниям во всех регионах России. Офисы продаж компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).MERLION - это одна из немногих компаний, которые реально участвуют в формировании ассортимента национального рынка компьютерной техники.

Ситуация

Целью MERLION являлось объединение единой телекоммуникационной сетью всех подразделений компании. Помимо этого, заказчик хотел получить надежного поставщика, являющегося единым центром ответственности услуг связи, способного выполнять задачи оперативно и технически правильно. Объединение охватило как московские офисы компании, так и региональные представительства (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Казань).

«Компания MERLION добилась лидирующих позиций на рынке благодаря своему принципу быть профессионалом в том деле, за которое мы беремся. Поэтому, даже имея собственный серьезный инженерный ресурс, мы решили отдать такую сложную и критически важную для бизнеса задачу как построение телекоммуникационной сети сторонней компании, имеющий максимальный уровень компетенции в этой области. Подводя итоги реализации проекта, мы самым высоким образом оцениваем работу компании «Мастертел». Особо хочется отметить слаженность работы специалистов «Мастертел», эффективную координацию с нашими инженерами и сотрудниками региональных офисов. Это позволило строить проект, не нарушая наши текущие бизнес-процессы, а главное – адаптировать проект по мере его внедрения под наши задачи».

Александр Колесников, директор ИТ-департамента компании MERLION.

Решение

Сотрудничество компаний начиналось с подключения головного офиса. Поэтапно специалисты «Мастертел» осуществили цикл работ по предоставлению всего спектра телекоммуникационных услуг и в другие офисы компании. Был проведен прямой оптический кабель, который соединил два основных офиса компании в Москве. Оператор связи предоставил высокоскоростной VPN канал (1 Гбит/с) до ЦОД, в котором располагается серверное оборудование компании. Основные сложности заключались в подключении региональных офисов, поскольку в регионах компания «Мастертел» не представлена, «последние мили» приходилось строить при помощи местных провайдеров, а также субпровайдеров - партнеров имеющих присутствие в данных регионах. Все это требовало от «Мастертел» оперативных действий, контроля и серьёзных финансовых затрат. Тем не менее, слаженные действия специалистов «Мастертел» и IT департамента компании MERLION позволили решить многие трудные задачи.

«Четкая постановка задач заказчиком, слаженная работа команд и оперативный контроль с обеих сторон – вот факторы успешной реализации подобных масштабных проектов! Подход, выбранный специалистами «Мастертел» позволил сформировать единое телекоммуникационное пространство, тем самым, повысить надежность телекоммуникационной структуры, оперативность работы и бизнес-процессов компании MERLION».

Денис Казачков, руководитель отдела активных продаж «Мастертел».

Скачать презентацию


Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.